Spargelcremesuppe


Zutaten

  • Spargel - 500 g
  • Brühe - 900 ml
  • Schlagsahne - 125 ml
  • Butter - 40 g
  • Mehl - 30 g
  • Salz nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Bei Bedarf brechen wir aus den Spargelstängeln den gröberen und trockeneren Teil an den Wurzeln ab. In kleine Stücke schneiden, einige der schönsten Spitzen behalten - sie werden für Dekoration benötigt.
  2. In einem separaten Topf die Brühe zum Kochen bringen. In einem anderen Topf die Butter erhitzen und darin  den gehackten Spargel 2 Minuten lang braten. Dann Mehl nach und nach  hinzufügen, und alles gut vermischen. Alles zusammen 3-4 Minuten braten und mit heißer Brühe begießen, dabei nicht aufhören, gründlich zu rühren. Zum Kochen bringen, mit Salz würzen, mit Deckel abdecken und 30 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Spargelspitzen  blanchieren. Tauchen Sie diese dafür für ein paar Minuten in kochendes Wasser und dann schnell in Eiswasser mit Zitronensaft tauchen, um die helle und schöne Farbe des Spargels zu bewahren.
  4. Zum Gemüse Sahne mitmischen, mit einem Blender alles pürieren,  und die entstandene Cremesuppe mit Spargelspitzen dekorieren.

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