Zutaten
- 400 g Quark
- 4 große Eier
- 250 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1⁄2 EL Zimt
- 1 EL Backpulver
- 1 Teelöffel Weißweinessig
- 1 Stück mittelgroße Äpfel
- Zum Kochen von Öl
Zubereitung
- In einer großen Schüssel 400 g Hüttenkäse, 4 Eier, 150 g Mehl, 3 EL Zucker, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zimt gut miteinander mischen.
- 1 EL Soda in ein kleines Glas geben und 1 TL Essig hinzufügen. Gut umrühren und dem Teig hinzufügen. Die Teigmasse homogen machen lassen.
- Geschälten und fein gehackten/zerkleinerten Äpfel in den Teig beimischen.
- Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 2–3 EL Öl eingießen.
- 100g Mehl auf einen Teller streuen. Den Teig verteilen, ins Mehl geben und von allen Seiten einmehlen. Dann nehmen Sie es vorsichtig und entfernen Sie überschüssiges Mehl.
- Auf jeder Seite jeweils 3 Minuten braten. Auf Teller geben und mit warmer Marmelade oder Sauerrahm servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen