Quarkpfannkuchen mit Äpfeln


Zutaten

  • 400 g Quark
  • 4 große Eier
  • 250 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1/2  TL Salz
  • 1⁄2 EL Zimt
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • 1 Stück mittelgroße Äpfel
  • Zum Kochen von Öl

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel 400 g Hüttenkäse, 4 Eier, 150 g Mehl, 3 EL Zucker, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zimt gut miteinander mischen.
  2. 1 EL Soda in ein kleines Glas geben und 1 TL Essig hinzufügen. Gut umrühren und dem Teig hinzufügen. Die Teigmasse homogen machen lassen.
  3. Geschälten und fein gehackten/zerkleinerten Äpfel in den Teig beimischen.
  4. Die Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und 2–3 EL Öl eingießen.
  5. 100g Mehl auf einen Teller streuen. Den Teig verteilen, ins Mehl geben und von allen Seiten einmehlen. Dann nehmen Sie es vorsichtig und entfernen Sie überschüssiges Mehl.
  6. Auf jeder Seite jeweils 3 Minuten braten. Auf Teller geben und mit warmer Marmelade oder Sauerrahm servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hächnchen auf griechischer Art

Zutaten Joghurt oder Kefir - 1 Tasse (weniger Fett) Hühnerkeulen - 2 kg Olivenöl - 2 EL Oregon - J / K Salz, schwarzer Pfeffer, P...