Schichtgericht mit Kartoffeln, Gemüse und Fleisch



Zutaten


  • 1 kg Kartoffeln
  • Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Tomaten
  • 1 Paprika
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 TL Olivenöl
  • 150 ml Sahne mit 15% Fett
  • 100 g Frischkäse
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Hackfleisch auf einer trockenen Pfanne mit Olivenöl leicht bräunen, danach gehackte Zwiebel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, 2 Minuten kochen lasse und vom Herd nehmen. Gehackte Petersilie zum gebratenem Hackfleisch geben und vermischen.
  2. Die Kartoffeln putzen und in 2-3 mm dicke runde Scheiben schneiden. Tomaten ebenso in Ringe schneiden, Paprika auch.
  3. Die Aufbckform mit Olivenöl beschmieren, die gebratenen Zwiebeln und Tomatenringen auf die Kartoffelscheiben legen.
  4. Als zweite Schicht die Tomaten darauf legen und mit Paprikaschicht bedecken. Die dritte Schicht ist - Kartoffeln - Hackfleisch - Tomaten. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  5. In Folie einwickeln und 40 Minuten bei 200 Grad backen. Dann die Folie entfernen, Frischkäse und geriebenen Käse untermischen. Zurück zum Herd für 20 Minuten.
Guten Appetit!

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