Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2-3 Tomaten
- 1 Paprika
- 400 g Hackfleisch
- 2 TL Olivenöl
- 150 ml Sahne mit 15% Fett
- 100 g Frischkäse
- Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Hackfleisch auf einer trockenen Pfanne mit Olivenöl leicht bräunen, danach gehackte Zwiebel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, 2 Minuten kochen lasse und vom Herd nehmen. Gehackte Petersilie zum gebratenem Hackfleisch geben und vermischen.
- Die Kartoffeln putzen und in 2-3 mm dicke runde Scheiben schneiden. Tomaten ebenso in Ringe schneiden, Paprika auch.
- Die Aufbckform mit Olivenöl beschmieren, die gebratenen Zwiebeln und Tomatenringen auf die Kartoffelscheiben legen.
- Als zweite Schicht die Tomaten darauf legen und mit Paprikaschicht bedecken. Die dritte Schicht ist - Kartoffeln - Hackfleisch - Tomaten. Mit einer Schicht Kartoffeln abschließen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- In Folie einwickeln und 40 Minuten bei 200 Grad backen. Dann die Folie entfernen, Frischkäse und geriebenen Käse untermischen. Zurück zum Herd für 20 Minuten.
Guten Appetit!
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