Zutaten
- Weizenmehl 250 g
- Milch 170 ml
- Eier 2 Stück
- Butter 70 g
- Hartkäse 100 g
- Zucker 0,5 TL
- Salz 0,5 TL
- Backpulver 2 TL
- Dill 20 g
- Knoblauch 2 Zehen
Zubereitung
- Bereiten Sie die trockene Portion der Zutaten zu: Mehl, Salz, Zucker, Backpulver und Hartkäsewürfel.
- Für eine flüssige Mischung: Butter im Wasserbad schmelzen, dann gepressten Knoblauch dazu geben, sowie fein gehackten Dill, Eier und Milch. Alles glatt mischen.
- Gießen Sie die flüssige Muschung in die trockene und alles sehr gut mit einer Gabel vermischen. Um die Muffins luftig hinzubekommen, aber gleichzeitig fest zu machen, mischen Sie den Teig, bis das Mehl feucht wird: Der Teig sollte nicht gleichmäßig sein, sondern ein wenig mit Klumpen.
- Wenn Sie Metallformen verwenden, fetten Sie diese zuerst mit Butter ein. In Silikonformen kann man einfach so backen. Legen Sie die Muffins mit Käse für 20-30 Minuten bei einer Temperatur von 180 Grad in den Ofen. Der Grad der Bereitschaft hängt von der Größe der Muffins ab. Überprüfen Sie dies mit einem Zahnstocher.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen